您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00603 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

脱贫攻坚见实效,“一枝一叶”总关情

县旅发委全体帮扶干部在县旅游集散中心统一乘车前往紫湖镇张岭村进行扶贫工作。本次扶贫的工作重点有:一是更换贫困户登记表和帮扶干部手册,完善相关资料;二是详细摸排贫困户家庭信息、身体状况、收入来源等情况;三是解决精准脱贫APP的使用、扶贫日志上报等问题。


2018年是全面建成小康社会的关键一年,而扶贫攻坚是全面建成小康社会的关键环节,在4月12日县扶贫办组织了紫湖镇脱贫攻坚工作干部业务培训会之后,我委迅速组织全委帮扶干部按照培训会的要求开展扶贫工作,扎实打好基础。


本次扶贫工作更加注重工作实际,每一位帮扶干部对照工作要求,与贫困户亲切交谈,详细了解情况,尤其是马家柚、油茶种植情况、享受相关政策情况和住房安全情况,对于贫困户提出的合理要求和建议,我委帮扶干部一致表示会向政府反映,全力帮助解决问题,绝不让一个人在脱贫路上掉队!


【字体: