您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00604 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

旅游小常识

春光无限好,一起去旅游

      马上就要五一了,应该有不少小可爱们已经准备去玩耍了吧 ^O^ 小可爱们有没有决定好去哪儿玩呢?出去旅游玩耍可有很多需要注意的,所以小编今天要给大家介绍一些旅游小常识。

出行须知

 一、外出旅游小知识
1、依据行程布置,带上必需的日用品(如纸巾/衣物/折叠伞)、留意备药,如治疗感冒、腹泻的药物以及云南白药等常用药物。对于晕车的人应备好晕车药。

2、不要带宝贵物品和行李。不要携带太多的现金,不要将钱都放在同一个地方。游玩中,穿着以舒适、朴素为主。鞋一定要舒适,女士出游不要穿高跟鞋。如果脚部红肿,临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。


3、春游都会遇上低温阴雨的气候状况,所以要注意穿着适当,一定要提前查询目的地天气状况,记得随身带件保暖的外套。

4、有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避有花之处,也可事先口服扑尔敏或安其敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。

5、出去旅游总会拍一些照片,所以在出外旅游之前,最好先检查一下相机的性能,电池要充满,千万不要让相机受潮。 

二、旅游平安自救知识

扭伤骨折及抽筋:途中发作急性扭伤时,应中止活动,回去后冷敷20至30分钟,便能到达消肿和止痛的作用。当抽筋时,拉引患处肌肉,并轻轻按摩。

安全须知

三、旅游出行留意事项

1、留意周边环境,保管好随身携带物品,不要独自接触陌生人;看观赏或文娱时不能大声喧哗,以免影响别人。


2、去景色名胜地旅游时,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔渣滓和随意进入非观赏旅游区内拍照等不良行为;出门要和气待人,尽量不要与人发作争论,与游客和外地居民交际时,留意文明礼貌,尊重外地风俗;攀爬高处,要避免跌落受伤,也要预防脚被锋利物扎伤或被山区蛇虫咬伤。

3、登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。春游时,如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,余火熄灭,以免引起火灾。

温馨小提示:

☆备好证件,景区旅游更省钱

(1)学生证:基本上都是优惠价(年龄在24周岁以下的全日制在校学生凭学生证可享受优惠)。

(2)身份证:凭当地居民身份证可获得优惠幅度很大的门票价。在许多景区,优惠证件和身份证配合使用,可以享受优惠待遇。


【字体: