您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00606 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

不仅颜值高,而且气质好!玉山秀美乡村入画而来!

村庄在绿树碧草掩映下格外醒目

清新的空气沁人心脾

宽阔平坦的水泥路

一面面家风家训、文明新风、

核心价值观文化墙

整齐明亮的太阳能路灯让人耳目一新

村民伴随着悠扬的乐曲 

踏着欢快的广场舞步喜笑颜开

一幅幅动静相宜、风景如画的乡村美景

令人心旷神怡 .......

       2017年,玉山县大力实施乡村振兴战略,按照“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设2017-2020工作规划,有序推进秀美乡村建设。坚持把秀美乡村建设与旅游发展、主要通道提升、宅基地改革、农村环境综合整治等工作紧密结合,打造亮点,串珠成线,面上连片,着力推进秀美乡村建设“以点为主”向“由点到面”升级,取得阶段性成效。

       全县整治建设自然村777个,占全县村庄总数的43.5%,其中实现“整村推进”的行政村79个。全年完成新农村改房1.34万栋433.6万平方米,改路174.8公里,改水8605户,改厕5492户,新建公厕33个,改塘86口34776平方米,修建村庄排水沟1611.6千米,管网下埋整治27.2千米,“改环境”13万余平方米(其中铺吸水砖3.87万平方米,绿化9.16万平方米),全年村点建设总投入5.9亿元。 

       抓创建,让村点美起来   坚持以景区的理念、以景点的要求建设秀美乡村,打造了仙岩镇官溪社区、四股桥乡山塘村、怀玉乡玉峰村、双明镇窑山村等一批有规模、上档次、生态美、前景好的秀美乡村点。怀玉乡玉峰村紧紧围绕“唱响红色、打造绿色、包装古色”的发展定位,扎实推进农旅结合,成功创建国家4A级旅游景区,由“藏在深闺人未识”成为了远近闻名的“休闲旅游度假胜地”。如今的玉峰村,处处充满生机,处处充满活力,处处充满希望,已经成为一个名副其实的江南休闲、度假胜地。新增四股桥乡山塘村、六都乡新风尚农场、仙岩镇官溪社区、双明镇欧月园、怀玉乡洋塘村五个3A乡村旅游点。

       抓整治,让通道靓起来   围绕“房好看、地干净、路成绿、殡生态”的目标,统筹推进320国道、玉紫线、新东线、仙莲线和德上高速5条通道沿线整治提升工作,着力打造“村点出彩、沿线美丽、面上洁净”的美丽风景展示带。通过有效整治,玉山的山更绿了、水更清了、空气更清新了,百姓生活品质更高了。

       抓发展,让农民富起来    深入贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,大力推进宅基地改革试点工作,加快发展村级集体经济,让老百姓收获更多幸福感和获得感。依托龙头企业,着力构建特色农业型、生态旅游型光伏产业、民宿农家乐、有机蔬菜基地、农村电商等一批农村新产业。依托村级自身资源,通过资产开发盘活,逐步壮大集体经济。



【字体: