您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00610 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

玉山旅游集散中心规划展示馆Ⅰ馆中窥玉,带你领略玉山的美

天帝遗玉,山神藏焉。

这是一座景美如画、风骨卓立的大美之城,

这是一座人文源远、英杰辈出的书香之城,

这是一座伴随祖国改革开放律动的城市,

这是一座生态和谐、绿色发展的城市。

规划,是梦想的起点;展览,是沟通的桥梁。玉山规划展示馆,既是一部浩卷,铭记历史的沧桑与荣耀,又是一座航标,向您展现今天的开拓和明天的蓝图。在这里,感受玉山情怀;在这里,预见一座城市的理想。

玉山规划展示馆建筑与玉山旅游集散中心一体化设计,总建筑面积3500平方米,布展面积3000平方米。

规划展示馆定位为“城市的窗口与名片”,是了解城市发展历史、经营现状和未来规划的集中平台。围绕“绿色崛起 精品玉山”主题,玉山规划展示馆布展从历史到现状再到未来,以时间为线索,将内容划分为五大篇章:

藏玉·写意玉山篇

鉴玉· 初识玉山篇

访玉·探古寻人篇

琢玉·精品规划篇

梦玉·城市未来篇

藏玉·写意玉山篇

这里是整个展馆的序厅,参观的接待、咨询区,也是感受玉山的第一印象区。

鉴玉· 初识玉山篇

该区块展示的是玉山的地理区位、行政区划、地形地貌、地理气候、自然资源、风景名胜,以及重点项目建设等情况。

 访玉·探古寻人篇 

该区块展示了玉山的历史文化,主要设有历史沿革、城垣变迁、文化玉山、玉山之子、岁月遗珍、新兴之城等几个板块, 我们期待着从城市发展变迁的脉络入手,着重表现城市的历史积淀,以此展现出一个底蕴深厚的玉山。

琢玉·精品规划篇

规划是未来的起点,在精品规划篇,我们从总体规划到交通、产业、旅游、城市基础设施等专项规划,从控制性详细规划到重点项目规划,全方位展示城市对未来的细致打算。

梦玉·城市未来篇

规划需要想象力,需要有对未来的美好憧憬,未来的城市应该是什么样子的?在展示馆城市未来篇章里,我们畅想了一个玉山美丽的蓝图。

响应节能环保绿色建筑的倡议,我们在城市书吧区域引入自然光,在整个参观结束后,访客还可以拿上一本感兴趣的书,在这享受宁静时光。

---------END---------

玉山规划展示馆免费公众开放日为:

每周三、周六 

9:00—16:00(冬令)

       9:00—16:30(夏令)       


【字体: