您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >领导活动
索引号: 000000000-2019-00105 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-03-11 主题分类: 领导活动

上饶市林业局局长吴步高到玉山调研指导林业工作



ef6072b02c7a4235853f1480aaf6ca1f.png

311,上饶市林业局党组书记、局长吴步高一行到玉山县调研指导林业工作,县政府副县长王庆辉,县林业局局长周流付及相关单位负责人陪同调研。

吴步高一行先后实地察看了下塘乡卓家村、下塘村的香榧产业基地,听取了玉山香榧产业发展状况及前景规划汇报。来到横街林业工作站,了解基层工作站标准化建设情况。

吴局长一行还深入六都乡督查林长制工作,详实查看该乡林长制有关组织机抅设立、一长二员公示牌及宣传落实情况。

调研组同时又来到下镇镇察看松材线虫病防治疫木清理及森林“绿化、美化、彩化、珍贵化”建设。

吴步高局长充分肯定了玉山在春季造林、林长制建设、林业产业和松材线虫病防控等方面取得的成绩。他指出:当前林业己成为生态建设的主战场、主力军,玉山森林资源丰富,森林景观优美,生态优势明显,希望县林业部门进一步提高政治站位,认真践行绿水青山就是金山银山理念,要围绕生态玉山建设谋划林业全局工作,培育林业发展“ 新引擎”,朝绿化提质增效、林长制体糸建设、林业特色产业和森林资源保护等方向发展。并就该县做好下一步林业工作,提出五点要求: 一要精准发力,培育出具有玉山特色和规模的林业亮点产业。二要进一步推深做实林长制,压紧压实责任,构建好森林保护管理新机制。三是以森林“四化”建设为重点,不断加快玉山城乡绿化新步伐,把玉山打造成赣东北“绿色明珠”。四是切实做好松材线虫病防治和森林防火预防工作,确保全县森林资源安全。五是加强林业科技和队伍建设,增强林业技术力量,要始终不忘初心、牢记使命、锐意进取,顽强拼搏,为加快实现玉山蓝天永驻、碧水长流、青山常在作出新的更大贡献!

 

 

 




【字体: