您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >领导活动
索引号: 000000000-2019-00115 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-03-13 主题分类: 领导活动

刘强到省林业局开展工作调研

311,省委常委、副省长刘强一行到省林业局就森林、湿地资源保护管理及自然保护区建设管理工作进行调研。

刘强对我省森林、湿地资源保护管理及自然保护区建设管理工作表示充分肯定。他强调,通过此次调研,对几项林业工作有了更深刻、更系统性的认识。他指出,森林覆盖率位居全国第二是我省靓丽的生态名片,一定要守护好这片“绿”,不仅要“增绿”“护绿”,更要“提质”。要正视工作中存在的问题,坚持问题导向,逐步推动相关问题的解决。要大力推进林下经济与林业产业发展,举办好“鄱阳湖国际观鸟节”等活动,进一步挖掘森林与湿地的经济社会效益,打通“绿水青山”与“金山银山”的双向转换通道,提升江西绿色生态知名度与影响力。

局林政处、省湿地办与省野保局的负责同志先后向刘强介绍了我省森林、湿地资源保护管理和自然保护区建设管理工作的基本现状与政策法规,汇报了当前存在的主要问题、对策建议及下一步工作打算。

省政府副秘书长宋迪维,省林业局党组书记、局长邱水文,以及在家局领导、相关处室(单位)负责同志陪同调研。(作者:袁梓贤 编辑:刘小虎)


【字体: