您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >领导活动
索引号: 000000000-2019-00437 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-09-19 主题分类: 领导活动

省林业局召开全省林业行业安全生产工作会议

9月17日,全省林业行业安全生产工作会议在井冈山召开。省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话。各设区市林业局、局机关各处室、局属各单位分管负责同志参会。

罗勤总结了今年以来全省林业行业安全生产工作开展情况,并对取得的成效予以充分肯定。同时指出,安全生产事关人民安危、大局的稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要毫不松懈,切实增强新时期安全生产工作的责任感和使命感。

罗勤强调,我们即将迎来国庆70周年庆典,在这样一个重大的特殊的历史时期,没有比保障这一时期安全生产稳定更为重要的事了。各地各单位要深刻认识当前时期安全生产工作的重要性,务必清晰头脑、打起精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步强化政治担当,把做好安全生产工作作为最大的政治任务牢牢抓在手上,扎实地做好林业行业安全生产各项工作。要进一步加大安全隐患排查和重点领域的监管,要切实强化安全生产管理,落实好各项安全措施,及时完善安全生产应急预案,强化人财物安全保障。要切实加强安全生产应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。以超常措施从严从实从细做好各项安全保障措施,有效防范、坚决遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

会议传达了党中央、国务院和省委、省政府有关安全生产工作的会议或文件精神。九江市林业局、吉安市林业局、省种苗局、庐山保护区等单位在会上作了典型发言。会议还邀请了省应急厅有关专家到场进行安全生产业务知识授课。(作者:胡嘉伟 编辑:钟南清)


【字体: