您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00108 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-03-07 主题分类: 工作动态

县林业局举办庆“三八”妇女节茶艺、花艺文化活动

e17bb58ec4484b3aa6862be47add4bbb.png



为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的节日文化生活,提升她们的艺术修养和生活品味,37,县林业局在四楼会议室举办了庆“三八”妇女节茶艺、花艺文化活动。全局女干部、职工约25人参加了文化活动。

      走进活动现场,如同进入花的海洋,百合、粉玫、康乃馨、火龙珠、相思梅等各式花卉映入眼帘。活动伊始,专业的花艺老师就花艺知识、插花技巧等知识进行了讲述。在老师的讲解下,大家对各种花材和插花技巧有了初步的了解,并按照“高低错落、疏密有致、虚实结合、上轻下重”插花布局方式,纷纷利用花材和花盆精心构思,认真修剪,制作出了一件件春意盎然的插花作品。

     随后,茶艺老师详细介绍了中国绿茶的制作方法、功效,以及茶叶冲泡、鉴赏和保存的方法,让女职工们了解中国深邃的茶文化,开阔了视野。大家泡茶,品茶,享受着茶带给大家的芬芳与优雅。

  本次花、茶艺活动,为女职工们提供了自己动手创造美丽生活、发现美丽生活,品味美丽生活的机会,提升了她们的文化艺术修养和幸福指数,增进了彼此间的交流,激发了她们的工作热情,使她们更加爱岗敬业,展现风采,以饱满的热情和愉悦的心情投入到工作中去。



【字体: