您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00098 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-03-12 主题分类: 政务动态

玉山之窗:春光无限好 植树正当时

9c01c561f10d4d61ae347013583917be.png

春风吹拂大地,万物萌发生机。312是一年一度的全民义务植树节。

当天上午,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青等县四套班子在家领导来到高新区科技大道,与干部职工一起参加全民义务植树活动,以实际行动为玉山大地增绿添彩。

植树造林,增绿添彩,功在当代,利在千秋。明媚的阳光格外温暖和煦,植绿栽花正当时。参加植树的县领导一来到县高新区就拿起铁锹投入到植树活动中。扶正树苗,挥锹铲土,填平树坑,踩实新土……他们三五人一组,默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,认真地完成每一道工序,栽下一棵棵青翠的树木。经过一个多小时的紧张劳动,干部群众共栽树50多株。放眼望去,树木在春风的吹拂下,焕发出盎然生机。

春回大地万物复苏,玉山处处充满生机。全县上下利用春天的大好时光,抓紧做好植绿种绿工作,以提升我县绿化、彩化、美化水平,打造亮点突出、特色鲜明的绿化景观,让更多老百姓在家门口就能享受到园林绿化。 

近年来,我县林业生态建设着眼于生态空间布局,构建绿色生态屏障,提升生态综合功能,着重围绕“森林进城、园林下乡、果树进户”思路展开,确保在20193月底前完成人工造林7600亩、退化林修复8300亩、森林抚育42000亩、封山育林6000亩,8月底前完成全县森林抚育任务,为构建“花红柳绿、山清水秀、绿意盎然、生态和谐”的全县生态文明示范县奠定坚实基础。

 全县各地各单位纷纷用实际行动,参与到这场绿化祖国,改善环境的大活动中。

12db1b3ab2fb4763bca23a68e3dd48c8.png


三月的紫湖,清晨尤有一丝寒意,但也难挡干部职工们的热情。311一早,大家伙个个干劲十足,三五人一组,分工合作,有的挖坑,有的扶树,配合默契,到处是一片热火朝天的场面。经过两个小时的努力,300余株杉树苗在荒坡上迎风摇曳。

311,南山乡全体机关干部职工、各村支书主任一同来到南山的小康路——港口村五梅山公路,进行义务植树活动。经过一个多小时的劳动,110 棵樱花树在道路两旁“安家落户”,静静地等待花开的那一天。

311上午,横街镇全体领导班子、干部职工、碓头村全体干部等共80余人,一起来到横街镇碓头村沧海庄园湖边,开展义务植树活动。据统计,此次植树活动现场沿沧海庄园湖边2公里,共计栽植树苗300余株。大家纷纷表示,将以此次植树活动为契机,带动身边更多的人参与植树造林、生态保护活动中来,为该镇绿色发展贡献一份力量。

b117a6a9a030438584678278b2daf968.png


312,樟村镇组织镇干部职工、志愿者到樟村社区叶家山底开展2019年植树节义务植树活动。活动中,大家两人一组,挖洞、种树、浇水,有条不紊地把事先准备好的树苗一一种下。经过几个小时的辛苦劳作,数百颗树苗种植完毕,大家用实际行动宣传了绿色环保的理念。(张和清  周含笑)


 

 



【字体: