您的位置:首页 >政务公开 >林业局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00440 发布机构: 林业局
发文日期: 2019-09-27 主题分类: 政务动态

我省四部门联合发布通告 禁止在森林防火区野外用火

                来源:江西省林业局信息宣传中心         

926,省森林防灭火指挥部、省林业局、省公安厅、省应急管理厅联合发布《关于禁止在森林防火区野外用火的通告》。

通告明确指出,每年101日至翌年430森林防火重点期内,全省森林防火区内禁止一切违法违规野外用火,具体包括:

1.禁止携带火种及易燃易爆物品进入森林防火区;

2.禁止烧荒、烧田埂草、烧草木灰、烧秸杆;

3.禁止吸烟、野炊和烤火;

4.禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹;

5.禁止未经批准擅自炼山、焚烧疫木。

违反上述规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任,尚不构成犯罪的,依法给予行政处罚。

此外,县级人民政府要根据本行政区域内森林资源分布状况和森林火灾发生规律,划定森林防火区,并向社会公布。全省广大干部群众要积极支持和参与森林防火,自觉遵守森林防火法律法规和相关规定,发现违规用火和森林火灾,应当立即报警,报警电话:12119。(作者:袁梓贤 编辑:钟南清)

 

 

 

 

【字体: