您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >工作计划
索引号: 000000000-2018-00136 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-04-06 主题分类: 工作计划

关于做好2017年度全县社会团体和民办非企业单位检查工作的通知

各乡镇民政所、各社会团体和民办非企业单位

根据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,我局将对2017年度全县社会团体和民办非企业单位进行检查。现将有关事项通知如下:

一、年检对象凡2017年底前在我局核准登记的社会团体和民办非企业单位,均须参加此次年度检查。

二、年检时间4月1日-6月30日。

三、年检内容

1.执行法律、法规、规章和有关政策情况;

2.按照章程开展活动情况;

3.人员及机构变动情况;

4.重大活动开展、报告、备案情况;

5、财务管理和经费收支情况;

6、其他有关情况。

四、年检材料

 在接受年检时,应提交下列材料:

 1.填写《玉山县社会团体(民办非企业单位)年度检查报告书(2017年度)》后(请自行到玉山社会组织群下载,群号为48481892),到业务主管单位进行初审,由业务主管单位审查签署初审合格意见,并加盖公章。

     2.《社会团体法人登记证书》或《民办非企业单位登记证书》副本和复印件。

    五、年检标准

2017年度检查分为合格、基本合格、不合格三个等级。由登记管理机关对社会团体和民办非企业单位提交的材料相应作出年检“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。

对连续两年不参加年检或两年“年检不合格”的社会团体和民办非企业单位,依法撤销法人登记。

六、其他事项

    联系人:张龙林,电话:0793—2568800。

 

一八年三月三十


【字体: