您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >工作计划
索引号: 000000000-2018-00166 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-03-09 主题分类: 工作计划

关于进一步规范特困供养人员死亡后 一次性补发丧葬费用的通知

各乡镇民政所、敬老院、县社会福利院:

为深入贯彻落实江西省农村五保供养条例(2008年省政府令第165号)及玉山县人民政府办公室关于进一步健全特困供养人员救助供养制度的实施办法(玉府办字[2016]166号)等相关文件精神,全面配合全县推动殡葬改革和绿色殡葬建设民生工程,经局党委研究决定:全县所有城乡特困供养对象死亡后,凡是符合以下条件的,可以享有一次性丧葬费用补贴,费用补贴直接从特困供养经费中列支。

一、 基本条件 

1、特困供养对象死亡后遗体进行火化的。

2、特困供养对象遗体火化后安葬场地符合绿色殡葬管理规定的。

3、特困供养对象死亡后及时上报的(一个月内)。

二、补贴标准

供养类别一年的基本生活标准(12个月)。自对象死亡当月的下一个月起算,当季已多拨付基本生活费用的,从12个月补贴标准中扣除。

三、实施办法

1、分散供养对象由其村委或监护人负责办理,费用直接打入办理对象一卡通中;

2、集中供养对象由所在供养机构负责办理,费用直接打入所在机构账户。

四、所需提供材料

1、死亡对象的户籍注销证明(加盖当地派出所公章)。

2、死亡对象的身份证、户口簿、特困供养证、火化证明等相关复印件。

3、具体办理人员的身份证、一卡通复印件。

五、实施时间

2018年4月1日起。                

 

                             2018年2月27日 


【字体: