您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >工作计划
索引号: 000000000-2018-00467 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-02-28 主题分类: 工作计划

县民政局2018年学习贯彻十九大精神•共建共享平安家园主题综治宣传月活动 实施方案

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”的总要求,根据全县政法工作会议要求,以提升平安玉山建设质效为目标,以“贯彻十九大精神·共建共享平安家园”为主题,不断拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,突出宣传重点,整合宣传力量,提升宣传实效,努力提高公众安全感和政法队伍满意度,为综治与平安玉山建设在新起点上实现新跨越的目标提供有力的精神动力和舆论支持。

二、活动时间

1、3月1日---3月31日的每一个星期五为法制学习日

2、在3月15日上街进行法制宣传。

三、活动内容

1、发放宣传单。制作《中华人民共和国殡葬管理条例》、《优抚抚恤条例》、《婚姻登记条例》、《玉山县城乡医疗救助实施办法》等民政法律法规政策宣传单10000份,让广大群众进一步了解民政的相关政策,提高公众的参与率。

2、制作录音带。把《殡葬管理条例》等法律法规,制作成录音带,组织宣传车进社区、进农村滚动宣传,提高群众知法的知晓率。

3、送法下乡。组织殡改执法、优抚、社救、婚姻登记、民间组织等涉法相关科室人员到综治挂钩乡镇大东镇,举办民政法律法规政策咨询现场会,接受群众关心的有关村务公开、大病医疗救助、农村低保、五保供养、婚姻登记等方面的法律法规咨询。

四、宣传形式和方法

(一)全局每一名干部职工都要积极投入到平安建设活动中来,各科室选派1—3名业务骨干现场宣传并进行现场咨询。         

(二)参加宣传的人员要携带宣传音响和办公桌椅等必要器材,宣传人员要统一佩戴绶带。

(三)对宣传日活动进行及时上报,充分发挥舆论导向作用,确保平安建设宣传活动深入人心。

(四)全机关要把宣传活动目前开展的工作紧密结合起来,营造声势,注重实效,确保收到实效。

五、加强对活动的领导

为确保平安建设宣传活动月活动的扎实开展,经过局领导会议研究,决定成立机关平安建设活动宣传月领导小组。

组 长:邱案荣

副组长:邱德权、罗贤剑、叶飞雄、王晓军、郑梅花、陈祥武

成 员:王鹏庆、廖庆庭、张龙林、杨志江、夏小军、程立权、陈炳勇、黄荣荃、叶匏炎、陈春芳

领导小组下设办公室,由办公室做好活动开展情况的上报工和总结工作。各科室、各单位要把加强综治宣传工作作为当前重要任务抓紧抓实抓好。坚持将综治宣传工作与平安建设同部署、同落实,要明确专人负责,任务层层分解、压力层层传递,形成“人人关心、人人支持”的良好态势。


【字体: