您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >领导活动
索引号: 000000000-2019-00315 发布机构: 民政局
发文日期: 2019-10-11 主题分类: 领导活动

幸福重阳,关爱高龄老人

莫道桑榆晚,为霞尚满天。尊老爱老是中华民族的传统美德。今年的重阳节与新中国七十华诞相遇,更显得分外喜庆。10月7日玉山县民政局开展“幸福重阳,关爱高龄老人”庆祝重阳佳节走访慰问活动,给老人送上节日祝福,不断厚植尊老敬老爱老助老的社会风气。

玉山县民政局党组书记、局长周远林来到南山乡敬老院走访慰问在院老人并仔细查看了食堂卫生、休闲环境、老人宿舍等情况。亲切的与老人们拉家常,祝老人们重阳节快乐。同时叮嘱敬老院负责人,要更加关注老人们的衣食住行,营造良好的环境,保证老人们度过一个舒适、幸福的晚年。

9216cca2d63e4468a203c819e4cd9dea.jpg

民政局副局长叶飞雄和业务股室工作人员先后来到仙岩镇、四股桥乡和必姆镇高龄老人家中,仔细询问老人的日常起居和身体情况,陪老人聊家常、嘘寒问暖,叮嘱老人家属要对老人细心的照顾,多多陪伴,并为他们送上慰问金及生活必需品,确保他们度过一个祥和、幸福的节日。

7f9b7598d1e44175a8bfcec8e8918b07.jpg

此次走访慰问活动,为8个百岁老人,209个95岁老人,送去了总共7万余元的慰问款物,让老人们深深感受到了党和政府的爱心与温暖。营造了尊老爱老的浓厚氛围,让改革发展成果惠及老年人。


【字体: