您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00293 发布机构: 民政局
发文日期: 2019-09-06 主题分类: 政务动态

玉山县召开全县社会救助工作培训会

9月5日,玉山县社会救助、居民家庭经济状况核对暨城镇贫困群众脱贫解困培训工作会议在县委党校隆重举行。

会议由县民政局周远林局长主持,周局长首先对省市领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,周局长指出:举办这次全县社会救助干部培训会,我们把培训的对象从县局、乡(镇、街道)延伸到村和社区,共计315人参加,目的是要强化社会救助干部队伍建设,提高社会救助工作的能力和水平,为实现2020年城乡贫困群众全面脱贫提供保障。

1b1cde1595e94cbfa535952f3e29f297.jpg

市民政局副局长杨胜利同志出席会议,介绍了前来授课的专家组成员,并就培训工作提了要求与希望。

一、吉安市社会救助处处长康宽生同志进行社会救助业务培训。

康处长强调:社会救助工作必须依法依规操作,民政工作人员要心系民众、公正无私。在救助过程中突出强调:申请、受理、核对、调查、评议、公示、审批、会议、抽查等相关制度。

e1e76f4973b94afd8704d80d13163c77.jpg

二、省社会救助局副局长刘生根同志进行城镇贫困群众脱贫解困业务培训。

重点从以下三个方面进行阐述:

1.背景、意义、基本原则和目标

2.城镇贫困群众类型认定

3.当前存在的问题和下步工作建议

bc025e7d56254d75a7263e91b1654de8.jpg

三、省核对中心核对科副科长金玲同志进行核对业务培训。

一是简述了省核对工作的成长史,告知了己经对接的核对平台;

二是明确了核对工作的规范化、法律化操作程序;

三是展望了核对工作的信息化、技术化前景。

d2be37f9d3fc48a8ac8d98615a3b2033.jpg

【字体: