您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >执法动态
索引号: 000000000-2020-00072 发布机构: 民政局
发文日期: 2020-04-16 主题分类: 执法动态

玉山县稳步推进绿色殡葬改革

玉山县为助力秀美乡村建设、实现乡村振兴战略,县委、县政府统筹协调总抓推进,乡镇(街道)主体落实,在全县树立绿色殡葬理念,凝聚社会共识,完善政策措施,逐步建立科学文明的殡葬服务体系,服务全县经济社会发展大局,取得了较好的成效。

截止目前,全县总体达到四个100%,即:行政村(社区)100%建有公益性墓地;骨灰入葬公墓率达到100%;“三沿六区”范围内乱埋乱葬整治率达到100%;火化率达到100%,火化实行四项免费。

开展“三沿六区”坟墓整治工作。开展了“三沿六区”专项摸排工作,对违法违规私建“住宅式”骨灰安放建筑、硬化大墓和活人墓进行专项治理,全县拆除、迁移、植树遮挡大墓、豪华墓、活人墓16270座。

巩固殡改成果,提升服务水平。对全县3处宗教场所提供殡葬服务开展了集中整治,进行了全面整改。殡葬服务设施服务质量得到全面提升,县殡仪馆引进厦门“孝管家”服务平台,实现殡葬管理服务信息化,外包殡葬延伸服务项目,扩大服务范围,满足群众需求多样化。


【字体: