您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >执法动态
索引号: 000000000-2020-00084 发布机构: 民政局
发文日期: 2020-05-06 主题分类: 执法动态

玉山县开展丧葬用品市场乱象专项整治和高铁沿线范围内坟墓清理工作

针对玉山县丧葬用品市场存在制售大型墓碑及殡仪馆乱象的实际情况,结合“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,玉山县殡葬改革领导小组办公室对全县的丧葬用品市场及服务情况进行督查,采取三项措施予以整改。

一是针对当前全县丧葬用品市场存在的主要问题,存在违规制造和销售丧葬用品的现象制定整治方案,确保丧葬用品市场的管控有序。    

二是针对全县殡仪服务人员对服务对象提出的问题回复简单,缺乏应有耐心的情况,县殡葬改革领导小组办公室组织管理人员召开专门会议,对相关事件进行了通报,并对相关人员进行了批评教育。同时提醒全体员工务必以此次事件为戒,开展以端正服务态度、提高服务水平为主要内容的整改行动。

三是持续加大乡镇(街道)坟墓整治力度。为进一步推进殡葬改革,美化高铁沿线自然环境,实现高铁沿线玉山段“全省最好、沿线最美”的目标,全县各乡镇(街道)扎实开展高铁沿线范围内的坟墓清理工作。截止4月27日,全县共迁移坟墓611座、深埋31座。


【字体: