您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00346 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-02-16 主题分类: 其它信息

慈善总会2018年1—2月工作汇报

一、做好临救助工作。共10例,2.4万元。

二、做好定向捐赠工作。共26.8万元。1.江西顺康药业集团公司,捐赠5万元;江西众光照明科技有限公司,捐赠6.8万元;共计11.8万元,用于文成镇姜成村开展脱贫攻坚工作。2.玉山县膨润土实业有限公司,捐赠10万元,用于临湖镇上坂村开展脱贫攻坚工作。3.江西洪瑞实业有限公司半岛国际酒店,捐赠5万元,用于下塘乡石塘村开展脱贫攻坚工作。

三、律师担当,公益先行。元月5日县司法局组织江西淮玉、江西三清、江西都册、江西帝经等律师事业所近20名执业律师到挂点村文成镇洪家村开展公益活动,给他们送去冬日的温暖。活动中,他们为33名88周岁以上的老人送去棉被、毛巾、袜子等日常用品,并给村民讲解常见的婚姻家庭、交通事故索赔以及民间借贷、家庭继承等法律知识,同时通过以案说法、依法析理等方式 开展法律宣传、法律咨询、法律服务等一系列送法入户活动,以实际行动服务社会、回报社会,活动得到当地村民的高度赞誉。

四、走访慰问敬老院。元月22日,在春节来临之际,民政局副局长叶飞雄、慈善总会联合党支部书记陈祥武等带队走访慰问玉山县冰溪镇九九老年公寓老人,并送上慰问大米1000斤、20桶油和35盒达利园派。

五、开展慈善助学活动。2月份,帮助解决1例0.2万元。

六、开展2018年元旦、春节慈善情暖万家活动。共计下拨5.3万元。

 

 

 

2018年2月12日


【字体: