您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00374 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-01-16 主题分类: 其它信息

关于下达2017—2018年度中央 冬春救助补助资金的通知

根据赣财社指[2017]73号文件精神,结合你乡镇2017年度受灾情况,经研究,现下达你乡(镇)中央自然灾害生活补助资金现将有关事项通知如下:

一、此次下拨的资金,主要用于冬春期间灾区解决灾民口粮、衣被、取暖等生活困难问题。冬春救助标准参照过渡期生活救助标准,按照人均每天20元的标准,最长救助90天以上180天以内。户救助金额不得低于500元,依据受灾程度、困难程度酌情确定救助标准。资金分配上要突出重点,向重灾村、贫困村倾斜,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配,不得以慰问金形式发放。

  二、各乡(镇)民政所、财政所要加强合作,共同管好用好救灾资金,按照省财政厅、省民政厅《关于印发<江西省自然灾害生活救助资金管理暂行规定>的通知》(赣财社[2011]61号)的规定,对救灾款实行民主评议,登记造册,张榜公布,公开发放,确保专款专用。

三、乡镇民政所接此通知后,迅速开展调查汇总上报,1月20日前将资金发放台账报县民政局救灾救济股,县民政局汇总后报县财政局实行“一卡通”发放。

 

 

 

                                 玉山县民政局   玉山县财政局

    2018年 1月11日

 


【字体: