您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00499 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-01-09 主题分类: 其它信息

玉山县民政局基层党建工作联系点制度

为了进一步促进基层党建工作,及时了解和掌握基层党组织党建工作的新情况、新问题,总结推广先进经验,不断提高基层党建工作水平,进一步明确责任,很抓落实,经局党委会研究,特制定局领导党建工作联系点制度。

一、目标任务:

   (1)深入开展调研。围绕基层党建工作推进中的热点、难点问题,深入联系点开展调查研究,认真听取基层党员干部的意见建议,掌握基层党建现状。

(2)解决实际问题。指导基层党组织查找和分析党建工作中存在的突出问题,会同有关部门,研究解决问题的办法。

(3)联系基层群众。做好联系部门、党委、企业内困难党员、群众或职工的工作。经常深入基层了解情况、倾听呼声、反映要求,帮助解决最迫切的实际困难和问题,做好群众的思想政治工作。

(4)提高工作水平。发掘基层党组织建设中的特色工作和好的做法,指导基层党组织不断加以完善和深化,推动联系点的党建工作在重点突破的基础上实现整体提升,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,力争将联系点培育成为党建工作示范点或先进典型。

(5)增强综合素质。积极创造条件,鼓励并带动广大党员干部转变作风,深入基层一线,夯实工作基础,以进一步增强党员干部服务大局、服务基层的意识,提高综合协调、解决实际问题的能力。

二、联系方式

党委领导统筹指导,党员干部全体参与,面向基层一线,确定一个部门、单位为基层联系点。

三、工作要求

(1)加强领导,健全制度。建立基层党建工作联系点是推动基层党建工作、提升党员干部能力素质的一项重要措施。要高度重视联系点工作,切实加强领导,建立健全联系记录、重大事项报告制度。

(2)统筹安排,经常联系。要统筹安排工作时间,正确处理好日常工作和基层联系的关系,采取灵活有效的方式开展联系指导工作,每年到联系点指导工作不少于5次,同时可采取蹲点调研的方式,每年利用3天左右时间对联系点的党建工作开展一次专题调研活动,及时总结和宣传推广联系点的好做法和取得的成功经验,以点上的经验推动面上的工作。

(3)严肃纪律,树立形象。要牢记两个务必,保持艰苦奋斗的优良传统,严格遵守廉洁自律要求,真正做到为民、务实、清廉。要尊重基层的首创精神,虚心向基层学习、向群众学习,善于从基层的实践和创造中汲取养分,热心为基层组织排忧解难,密切党群干群关系,树立党员干部良好形象。

 


【字体: