您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00508 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-01-08 主题分类: 其它信息

玉山县民政局保密工作制度

1、全局干部职工必须认真学习保密工作方针、政策和法规,自觉遵守《保密法》及各项保密规章制度,严守党和国家秘密。

2、严格执行党和国家关于秘密文电、资料的制作、收发、传递、使用、复制、出境、保存和销毁等管理规定,涉及国家秘密的文电、资料只准在局主管领导限定的范围内传阅或传达,未经请示与批准,不得擅自复印、扩大传达范围或将国家秘密文件、资料和其它物品携带、传递、寄运至境外。

3、经批准复制属于国家秘密的文件、资料和其它物品,或在摘录、引用、汇编其属于国家秘密的内容,不得擅自改变原件的密级。

4、凡是本局印制的涉及国家秘密的文件、资料,必须按规定数量印制,不得多印。文件、资料印制完毕后,不得在计算机上存储。

5、不准通过无保密措施的有线、无线通信和普通邮政传递属于国家秘密的文件、资料和其它物品。

6、凡是上级和其它机关、单位涉及国家秘密的来文来电、资料,必须专夹传递,并于当日收回妥为保管。

7、召开或传达属于国家秘密内容的会议,其会议场所、参加会议人员的范围、会议设备的使用和会议文件、资料的管理等,必须严格执行保密规定。

8、发生泄密事件时,应迅速向局领导报告,由局领导向有关保密工作部门和上级主管部门报告。

9、民政工作中不属于国家秘密但又不宜公开的事项,参照本制度执行。


【字体: