您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00566 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-01-09 主题分类: 其它信息

玉山县第二次全国地名普查 外业调查制度

(一)普查员赴现场进行外业调查,原则上须两人以上同行,要讲文明、有礼貌,谦虚谨慎,衣着整洁,尽量不影响调查对象正常的生活和生产,不侵犯其利益等。

(二)向普查对象发放普查表,指导填报,或经了解普查对象情况后代为填写,代填的数据要符合普查对象的实际情况,并要经普查对象签字认可。

    (三)外业调查要严肃认真,对登记表格涉及的要素缜密调查、逐项填写,坚持多方考证、有据可查,确保认知度;现场测量时要规范操作、准确记录,精确达到质量要求。

(四)普查人员不得自作主张、随意处理普查中遇到的情况,更不得编造或隐瞒普查中发现的问题;对涉密敏感地名现场调查应事先做好沟通协调。

     (五)普查员要做好各类普查表的整理和交接工作。要保持普查表的整洁,不得任意涂改。整理后的登记表要妥善保管并及时办理交接。

(六)对于现场调查时遗漏或因缺乏依据导致空缺的信息数据,应通过有效手段和途径予以补充完善,确保普查信息的完整性。

(七)遵守保密规则,保障涉密敏感信息的安全。

 


【字体: