您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00567 发布机构: 民政局
发文日期: 2018-01-09 主题分类: 其它信息

玉山县第二次全国地名普查 质量管理制度

(一)普查员应熟悉地名信息采集登记内容、填写要求和所包括的地名类别范围。对采集的数据信息,普查员要进行真实性和现势性审核,以确保数据的真实可靠。

(二)普查员经初步整理审核后,对依据不充分、存在争议、精度不符合要求的数据信息,要做进一步地了解和分析归纳,采取有效措施予以改进,直至符合质量要求。对仍把握不准或有疑义的,应提交本单位主要领导审定。

(三)普查办对上报的地名登记表格要进行认真的整理审核。重点审核填报内容的完整性、准确性和地名数量的全面性,经核实无遗漏、无重复、无错误后,方可报普查办负责人审定。

(四)普查办对审核时发现存在数据缺项或错误较多、有明显遗漏的,应责令普查单位予以整改或补充调查;对存在疑问或争议的数据,应召集相关成员单位人员、专家共同商定,或报上级普查办审定。

(五)经普查办审定合格的地名数据信息,应准确录入(导入)数据库,并利用系统的图、库连接关系,进一步检验数据的全面性、准确性、一致性和精度指标,对存在问题的必须采取有效措施予以改正。

(六)对录入数据库的地名信息要落实质量评估要求,利用系统的质量评估功能进行综合性评估,对发现的问题及时整改,确保数据质量。

(七)落实质量责管控任制,层级审核责任要落实到具体人,做到谁负责、谁审核、谁签字,确保责任落实。

 



 




【字体: