您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00050 发布机构: 民政局
发文日期: 2019-03-07 主题分类: 其它信息

关于做好2019年度社会工作者职业水平 考试报名工作的通知

各乡(镇、街道)民政机关各股室、局属单位

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知》(人社厅发2018]142号)规定,2019年度社会工作者职业水平考试定于6月22-23日进行。考试报名工作将于3月中旬进行请提前做好考试宣传推广工作现将有关事项通知如下

一、高度重视报名工作

开展全国助理社会工作师、社会工作师职业水平考试,是实施社会工作者职业水平评价的重要手段,是提高广大社会工作从业人员职业地位、推进社会工作专业人才队伍建设的重要制度安排。各地民政部门要深入贯彻江西省民政厅等部门《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的意见的通知》(赣民发〔201713号),《关于大力培育发展社区社会组织的实施意见》(赣民字[2018]102号)及中共中央国务院办公厅印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》中强调“积极健全城乡社区治理机制完善社区服务体系,充分发挥社会工作专业人才在乡镇公共服务提供中的作用”的精神,积极协调人力资源社会保障部门落实通过全国社会工作者职业水平考试人员上岗后的职称和薪酬待遇,调动广大社会工作从业人员的积极性,增强社会工作者职业水平考试的吸引力。

二、切实加强宣传组织

各地要将2019年度社会工作者职业水平考试考务工作有关事项对本系统干部职工,特别是基层社区、社会工作行业组织、社会工作服务机构等传达到位,宣传社会工作服务精神,营造积极报考的良好氛围。必须组织本系统及单位社会工作从业人员参加考试,并为参加考试人员创造条件。要加强与当地教育、公安、司法、人力资源社会保障、卫生计生、综治、信访、工会、共青团、妇联、残联等系统的沟通联系,采取有效措施广泛动员各领域符合条件的社会工作从业人员参加考试。对取得社会工作职业资格的人员给子一定的奖励与政策支持。

三、准确把握报名情况

乡镇(街道)要随时关注报名工作进展,及时掌握报考总人数等情况。各地报考人数、考试通过人数等相关信息将按《民政部办公厅关于建立社会工作专业人才队伍建设情况通报制度的通知》(民办函〔2012]264号)要求进行通报,并将社会工作考试情况纳入年底民政工作综合考评

 

 

 

 

 

 

2019年3月5日

 

 


【字体: