您的位置:首页 >政务公开 >民政局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00314 发布机构: 民政局
发文日期: 2019-09-30 主题分类: 其它信息

2019年县民政局地名办主要工作

一是2019年我县全国地名普查工作已经进入了成果转化阶段。3月,我办工作人员拟定24道关于我县地名相关文化的试题报送中国地名大会。国家标准地名志工作我办工作人员经过半年时间搜集相关素材,反复修改,认真撰写,基本完成了国志词条初稿。本县地名志、标准地名图等成果转化工作争取十月份有意向洽谈招投标工作,本项工作是今年考评的主要工作。

二是地名标志设置工作。结合当前迎接“国家卫生县城”复审工作要求,设置路牌能更好地提高公共服务、方便群众生活,打造智慧城市。我县主城区(冰溪街道)道路60条,全县共需安装二维码地名标牌共351块。按照合同要求已完成了标牌制作,正在城区路段安装,争取十月上旬完成。

三是玉山县城区道路命名工作,2016年前建成的道路已全部命名,2016年开工建设并建成道路有11条,未建成的规划路29条,此次命名共40条。根据县委、县政府主要领导指示精神,自2018年开始到2019年9月反复多次征求意见、完善方案、修正成稿。9月上旬将修改后的方案报送县政府常务会。

四是开展整治不规范地名工作。2019年5月7日,由县民政局将实施方案向县公安局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县城市管理局、县交通运输局、上饶市公路管理局玉山分局、县市场监督管理局7个单位发放《玉山县进一步清理整治不规范地名工作实施方案》的征求意见函。5月13日,根据各单位的意见及建议,联合制定印发了《玉山县进一步清理整治不规范地名工作实施方案》(玉民字[2019]23)联合文件。7月底,各单位不规范地名摸底排查登记表基本完成。下一步将召开清理整治不规范地名成员单位及专家认证会议,对前期摸底排查拟不规范清单进行认证,确定清理名单。

五是完成界线联检工作。我县今年需要完成6条乡(镇)级行政区域界线联检工作,分别是岩(瑞)双(明)线、临(湖)必(姆)线、必(姆)横(街)线、必(姆)下(塘)线、下(镇)岩(瑞)线、下(镇)仙(岩)线。总长约82.47公里,涉及三面型界桩6个,两面型界桩3个。10月底前完成上报工作。

六是今年5月由玉山县人民政府办公室《关于印发〈玉山县部分乡镇行政区划调整后联合勘界实施方案〉的通知》,此次乡镇行政区域调整后界线勘定工作由南昌昌鸿勘测设计咨询有限公司进行勘定,按照合同要求9月底完成外业工作,十月上中旬完成内业工作,争取十月底完成上报工作。


【字体: