您的位置:首页 >政务公开 >人防办 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00088 发布机构: 人防办
发文日期: 2019-02-19 主题分类: 政务动态

人防工作中常用名词的解释4

结建与配建

结合新建民用建筑建设防空地下室是人防工程建设的一项基本原则。结建是结合建设的简称。防空地下室属于地下室的范畴,因此,按照结建的原则,在规划审批时,必须着重审查建设单位提供的建筑规划设计方案中有没有地下室?如果没有地下室,应易地建设。反之,配建是配套建设的简称。在规划审批时,无论建设单位提供的建筑规划设计方案中有无地下室,都必须按一定标准和比例建设防空地下室。如果没有地下室,也必须挖地三尺,不可或不宜易地建设。结建与配建,一字之差,意思完全不同。对面广量大主要由社会投资建设的人员掩蔽工程,应采取结建的政策;对医疗救护、防空专业队等主要由政府投资建设的工程,应采取配建的政策。


【字体: