您的位置:首页 >政务公开 >人防办 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00102 发布机构: 人防办
发文日期: 2019-02-28 主题分类: 政务动态

人民政府办公室(人防办)联合冰溪街道玉溪社区在美乐迪幼儿园开展了以“普及人防知识 提高公众人防意识”为主题的防空宣传活动

在3·1国际民防日即将到来之际,2月27日,我县人民政府办公室(人防办)联合冰溪街道玉溪社区在美乐迪幼儿园开展了以“普及人防知识 提高公众人防意识”为主题的防空宣传活动。
   活动中,老师通过给孩子们传授人防与家庭安全相关知识、播放人防教育电影科教片、安全知识问答等形式,丰富了孩子们的安全知识,提高了孩子们的自我保护意识和自我救援能力。人防办相关工作人员还给现场的家长们分发了《防空防灾应急宣传手册》,希望能够提高家长的应急能力,并在日常生活中潜移默化地传输给孩子。人防蓝天救援队在活动现场进行了安全保障。
前来参加活动的学生家长廖先生表示:“今天人防办、玉溪社区在幼儿园举办这个活动,让孩子们学会了很多安全知识,也让我们家长受益匪浅,非常有意义,希望这样的活动能够多举办。”
活动还进行了防空演习,由于天气原因,演习活动没能在室外进行,但仍取得了良好的效果。现场,随着防空警报声的响起,孩子们在教师的组织下有序地离开教室,按照相关要求撤离到安全地带,起到了良好的教育宣传效果。
“我们举办这个活动的目的,就是为了加强人防与家庭安全知识教育,进一步增强广大市民对人防重要性的认识,营造全社会了解人防、关注人防、重视人防的良好氛围。”人防办相关工作人员表示。


【字体: