您的位置:首页 >政务公开 >人防办 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00094 发布机构: 人防办
发文日期: 2019-02-22 主题分类: 其它信息

暴雨的危害

1. 暴雨的危害

暴雨是指一定时间内强度很大的雨。如果1小时降雨在16毫米以上,或者12小时降雨在30毫米以上,或者24小时降雨在50毫米以上,都称暴雨。暴雨,特别是大范围持续性的暴雨和集中的特大暴雨,往往会引起严重的洪涝灾害,使人民的生命财产遭受巨大损失。

2. 暴雨危害的防护措施

1地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取小包围措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等。

2不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

3底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

4在积水中行走要注意观察,防止跌入窨井或坑、洞中。

5河道是城市中重要的排水通道,不准随意倾倒垃圾及废弃物,以防淤塞。


【字体: