您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00361 发布机构: 人社局
发文日期: 2019-05-08 主题分类: 公告公示

玉山县就业扶贫就业扶贫专岗工作细则公式公告

精准开发公益性岗位,保障就近就业。鼓励乡镇(街道)大力开发孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿、水库安全管理、山林防护等社会服务类公益性岗位用于安置未脱贫的建档立卡农村贫困劳动力,并按800元/月/人的标准给予岗位补贴。积极协调文化、林业、水利、新村办等部门的公益性岗位安置工作,准确掌握农村贫困劳动力在文化宣传、生态护林、河道清理、新农村建设等其他行业岗位上的就业情况,及时更新人社部就业信息平台中农村贫困劳动力的就业情况。引导贫困户青年和大学生到县就业见习基地参加就业见习,根据赣人社字〔2019〕150号文件落实见习综合保险和就业见习补贴政策。
    就业扶贫专岗办理程序和申请资料
    ①本人自愿向当地村委会提出申请,由乡镇(街道)人社所根据县就业局分配的专岗指标提交申请材料经乡镇(街道)党政会审议、公示(包括各乡镇(街道)微信公众平台)、下文后,资料及时上报县就业局备案,经复核合格的,正式上岗;

②提供材料一式两份:身份证、《就业登记证》、就业协议、贫困户一卡通或本人银行卡的复印件;

③人社所应于每月10日左右提供经乡镇(街道)主管领导签字、人社所盖章的《就业扶贫专岗汇总表》并开具当月的就业扶贫专岗发票到县就业局申请拨付资金。


【字体: