您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00128 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-04-12 主题分类: 政务动态

2018年城乡居民养老保险业务经办员培训工作会议

为推动2018年度我县城乡居民养老保险工作,促进各项业务规范经办,经我局研究决定于3月16日上午在县城乡居保局会议室召开全县2018年度城乡居民养老保险业务经办培训工作会议。

城乡居民养老保险工作政策性强、涉及面广,便民服务点操作性强,经办规范,居保局刘黎明局长表示,各乡镇保障所必须高度重视,扎实推进。一要加强组织领导。参会人员会后要主动向领导汇报,召开二次培训布置会议,要把城乡居民养老保险服务工作组织到位、宣传到位、开展到位,确保城乡居民养老保险工作全面推进。二要加强考核激励。各乡镇劳动保障所要对照目标任务,分解细化给各村、推动落实2018年的民生目标任务。三要加强督查通报。县城乡居民养老保险局要对各乡镇村居工作开展情况进行定期或不定期地督查,并以工作简报形式予以通报。对在督查中发现的好经验、好做法,及时总结、推广;对工作进展缓慢的,进行督办、通报。

城乡居民养老保险制度是一项造福广大城乡居民的惠民工程,民生工程,关系到每一位城乡居民的切身利益。大家要按照此次培训会议的部署,认真做好各项工作的落实,确保我县2018年城乡居民养老保险工作顺利推进,切实把这件惠民利民的事情办实办好!


【字体: