您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00135 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-04-11 主题分类: 政务动态

排查问题、精简流程 ——玉山居保局“清风护航”在行动

暨玉山县人社局411日召开“清风护航”活动第二阶段查摆问题工作推进会后,416日上午,我局立即召开了专项查摆问题工作会议,开展“清风护航”第二阶段的专项整治问题排查,刘黎明局长主持会议并做了具体部署,居保局全体干部职工参加了此次会议。

会议上传达了人社局关于开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”第二阶段查摆问题活动精神,对我局“清风护航”专项活动进行再动员、再强调、再部署,进一步明确各业务股室在专项整治工作中的责任。

会上,各业务股室负责人在会议上对本股室的办事流程进行问题排查,并对下一步的优化提出了建议,让工作人员多跑换参保群众少跑,在确保社保基金安全的前提下,努力做到让参保群众只跑一次,为全县参保提供优质服务。

刘黎明局长强调,全局上下要进一步提高思想认识,转变办事作风,提升办事效率,提高服务水平。一是强化内部管理。严格工作纪律,完善请销假制度和外出登记制度,杜绝迟到早退旷工脱岗现象;二是强化服务态度。不得对办事群众不理睬、不耐烦、语气生硬,不得以不在职责范围、办事人员不在等为由推脱或敷衍办事群众;三是强化精简流程。各业务股室在对本股室业务流程进行梳理和精简的同时,还要从全业务角度出发,相互协调配合,优化参保缴费和待遇审批手续,提高办事效率,方便参保群众。


【字体: