您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00275 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-10-08 主题分类: 政务动态

关于玉山县城乡居民养老保险基础养老金上调的通知

经省政府同意,江西省人社厅会同财政厅正式印发《关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金的通知》(赣人社发〔2018〕29号),决定从2018年起提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准。调待后,江西省城乡居民基本养老保险基础养老金标准将从每人每月80元提高至每人每月105元,增加25元,增幅达到31%。

此次提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金分为两个阶段实施。

一是从2018年1月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高18元,即从每人每月80元提高到每人每月98元。

二是从2018年10月1日起,将全省的城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高7元,即从每人每月98元提高到105元。

随着您的缴费档次提高,领取养老金的标准也随之提高。

此次连续提高城乡居民基本养老保险基础养老金以及调整缴费档次和补贴标准,旨在进一步提高城乡居民基本养老保险参保群众的待遇领取水平,确保在2018年12月底前将增加的基础养老金发放到位。

受益人为按政策规定,年满60周岁,按规定参保,非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的居民,这次均是受益范围。如果您未按规定参保,或是中断缴费该缴满年限未缴满,那么赶紧把费用缴清或者去户口所在地村(居)办理参保。

参保手续办理流程如下,携带本人身份证、户口本、社保卡前往户口所在地村(居)签订《代扣代缴协议书》,再往社保卡汇入足额的保费即可。

如果您想更详细地了解我们城乡居民养老保险相关政策,可前往各乡镇劳动保障所窗口咨询,或拨打玉山县城乡居民养老保险管理局电话0793-2561366咨询。

 


【字体: