您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00116 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-04-10 主题分类: 政务动态

失地养老保险

失地农民指因政府统一征收农村集体土地而导致失去全部或部分土地,且征地时对所征土地享有承包经营权的人员。规定年满18周岁及以上的失地农民方可自愿参保,年龄以居民身份证登载的出生日期为准,征地时间以征地批文为准。我县纪90年代以来,玉山县委、县政府为城市规划建设和重点项目建设,在县城中心及周边地带逐年征用了部分土地。在装靓城市和促进经济发展的同时,也给被征地农民带来了生产、生活困难。因此,县委、县政府为了解决他们的实际问题,2010年根据省、市关于被征地农民基本养老保险政策,出台了《玉山县被征地农民参加基本养老保险实施方案》。在村、镇(乡)、国土、农业、公安、人社等部门的共同努力下,规范操作、认真审核、张榜公布、政府补贴、个人缴费,截止201712月止共有12931人被征地地农民参加基本养老保险,其中3607人已到达退休年龄并按月领取了基本养老金。


【字体: