您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00129 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-04-09 主题分类: 政务动态

玉山县人社局召开“清风护航”活动查摆问题阶段工作布置会

   4月8日,县人社局召开“清风护航”活动查摆问题阶段工作布置会,局班子成员、局属单位负责人、局机关全体干部参加了会议。

会上,对县人社系统“清风护航”活动动员部署阶段的工作作了简要回顾,并对开展“清风护航”查摆问题阶段作了会议部署。

会议指出,县人社系统通过广泛动员、宣传发动、集中学习、成立领导机构、研究印发《“清风护航”活动实施方案》等形式,动员部署阶段取得了实效。但动员部署是基础,查摆问题是关键,局属各单位、局机关各股室、各乡镇(经开区)人社所(医保所)都必须高度重视,把握关键、突出重点、切实做好查摆问题阶段的各项工作:一要加强组织领导。局属各单位、局机关各股室负责人要切实负起领导责任,搞好思想动员,进一步激发搞好查摆分析的内在动力;二要把学习贯穿始终。要通过深化学习,使党员、干部进一步统一思想,提高认识,不断增强找差距、树形象、赢民心、促发展的自觉性;三要坚持开门查摆。把“开门纳谏”作为查摆问题、改进作风的重要途径,通过各方面听取、征求、收集意见和建议,认真梳理分析,将其作为查摆突出问题、加强作风建设的重要依据;四要切实找准问题。把查摆分析的着力点始终放在找准问题上,敢于正视问题,做到不回避矛盾、不避重就轻、不强调客观;五要坚持边查边改。对查摆出来的突出问题,具备整改条件的要马上改,对于反映强烈的问题,一定要采取得力措施,及时加以修改。

【字体: