您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00165 发布机构: 人社局
发文日期: 2019-01-29 主题分类: 政务动态

县就业局开展工业园区企业用工调查工作

为了全面掌握工业园区企业用工情况,科学判断我县2019年的就业形势,增强公共就业服务工作的针对性和主动性。日前,玉山县就业局组织工作人员开展企业用工调查对接服务,深入园区对企业用工人员结构、用工需求和缺工原因等情况开展调查摸底工作,详细了解用工需求及工种、岗位、待遇等相关信息,为后期开展系列招聘会和下一步就业创业工作提供数据支撑。

县就业局成立调查小组,利用两周时间深入工业园区,先后对高新区、高铁新区、建材基地等500多家用工企业的用工状况进行集中走访调查。通过上门、下车间实地调查,与各企业负责人座谈等形式,围绕企业发展前景、用工状况、员工福利待遇、人员招聘及流失等问题进行了认真探讨、调查,做到了“基础台账明、动态数据清、就业状况准、招聘需求实”,实现园区用工信息的动态管理。

县就业局积极助推企业转型升级,搭建企业与求职者之间桥梁。完善信息对接渠道,改善服务方式,帮助企业解决“招工难”问题。通过摸底排查、定期报告,让我们掌握了更全面、准确的用工数据,这成为精准服务企业和求职者的重要抓手。

通过调查走访,县工业园区企业用工情况总体平稳,但在部分行业、部分企业不同程度地存在缺人现象。下一步,县就业局将充分发挥各级公共服务机构职能,依托县人力资源市场,广泛宣传园区企业用工信息,为园区企业和求职人员搭建招聘平台,帮助双方建立良性的供需关系,及时进行跟踪服务,实时了解掌握企业的用工需求,并根据求职者的技能状况及就业意愿,提供一对一的就业推荐服务,为园区企业输送高质量人才,服务玉山经济做出贡献。


【字体: