您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >其它信息
索引号: 000000000-2018-00166 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-07-13 主题分类: 其它信息

打造社区平台,提升业务能力 ——玉山县劳动就业局召开“社区就业创业服务工作站业务布置培训班”会议

为更好的贯彻落实就业优惠政策,方便灵活就业人员申报社会保险,县劳动就业局于2018年7月13日上午在二楼会议室召开社区就业创业服务工作站业务布置培训班”会议。会议由劳动就业局局长方正勇主持。

 会上,方正勇强调,灵活就业人员社会保险补贴发放工作,是落实民心工程的一项重要工作,涉及到广大灵活就业人员的切身利益。为将此项工作落实到位,要把握以下三点:

 一是在政策宣传上,做到“广”。利用玉山县各劳动保障事务所、社区宣传栏,玉山就业微信公众号等广泛开展宣传,实现家喻户晓,提高了政策的透明度和影响力;

二是在申报程序上,做到“清”。要严格按照灵活就业人员社会保险补贴的相关政策规定,对申报条件、申报手续、所需资料均做出了明确的规定;

三是在服务为民上,做到“优”。抽调专门工作人员,设立专门服务窗口,为灵活就业人员办理社会保险补贴提供“一条龙”服务。

此外,我县2018年灵活就业社保补贴方案主要有四大变化:

1、放宽补贴对象年龄,由原来近2年退休放宽至近2.5年退休。

2、解决户籍和养老保险关系不同地问题。允许在本县参保且从事灵活就业的符合条件的异地户籍人员申报补贴。

3、将全面启用社会保障卡申报并发放灵活就业社保补贴,有效促进社保卡发放。

4、简化表格及填报内容、减少申报材料、为更好开展申报工作已提前做好全年各个月份缴费及补贴金额测算表。


【字体: