您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00058 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-06-20 主题分类: 其它信息

玉山县人民政府办公室关于印发玉山县落实普法责任制联席会议制度的通知

 

玉府办字〔201881


各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,县直各单位:

《玉山县落实普法责任制联席会议制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

玉山县人民政府办公室

2018620

(此件予以公开)

 

 

玉山县落实普法责任制联席会议制度

为贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步贯彻落实国家机关谁执法谁普法普法责任制的实施意见》,加强领导,统筹协调,促进全县各职能部门更好地履行执法主体的普法责任,推动全民普法,根据市政府办公厅《关于印发上饶市落实普法责任制联席会议制度的通知》文件精神,结合我县实际,经县政府同意,建立落实普法责任制联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能
   
统筹协调全县各级国家机关落实谁执法谁普法普法责任制相关工作;研究拟定全县落实谁执法谁普法普法责任制工作重点任务和政策措施;督促落实县直各部门(单位)普法责任清单和年度工作计划;协调解决谁执法谁普法普法责任制工作中的重大问题;总结交流和宣传典型经验;审核通过考核评价标准。
  
 二、成员单位
   
联席会议由县委政法委、县人大内司委、县人民法院、县人民检察院、县政府法制办、县人社局、县国税局、县交通运输局、县环保局、县城市管理和行政执法局、县城乡规划局、县建设局、县房管局、县市场和质量监督管理局、县安监局、县水利局、县农业局、县林业局、县国土资源局、县教育体育局、县文广新局、县公安局、县委县政府信访局、县民政局、县司法局等25个部门和单位组成,县司法局为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。联席会议由县普法依法治县领导小组副组长、司法局局长担任召集人,相关成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议备案。联席会议办公室设在县普法办。联席会议设联络员,由各成员单位相关业务处室负责同志担任。
   
三、工作规则
   
联席会议原则上每年召开一至两次全体会议,由召集人主持,各成员参加。根据工作需要,可临时召开会议或部分成员单位会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位,并抄报县委、县政府。重大事项按程序报批。
  
 四、工作要求
   
县司法局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要切实履行职责,主动研究落实谁执法谁普法普法责任制的有关问题,积极参与联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要加强沟通配合,形成高效运行的长效工作机制,共同推进普法工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报工作进展情况,并加强对会议议定事项的督促落实。
   
附件:玉山县落实普法责任制联席会议成员名单

附  件

 

玉山县落实普法责任制联席会议成员名单

 

召集人:赵东青  县普法依法治县领导小组副组长、司法局局长
  员:顾大庆  县委政法委副书记

刘明洲  县人大内司委副主任

    县人民法院副院长

曾日辉  县人民检察院副检察长

潘丽梅  县政府法制办副主任

朱慧玲  县人社局副局长

彭设中  县国税局副局长

胡介猷  县交通运输局副局长

程建林  县环保局副局长

    县城市管理和行政执法局副局长

郑文春  县城乡规划局副局长

何祖华  县建设局党委委员

丁林焰  县房管局党组副书记

张文慧  县市场监督和质量管理局副局长

饶祖军  县安监局副局长

洪金水  县水利局副局长

廖德斌  县农业局人武部长

冯贞林  县林业局副局长

余作新  县国土资源局纪检组长

童卫波  县教育体育局党委委员、县政府教育督导室主任

郑德群  县文广新局副局长

    县公安局副局长

    县委县政府信访局副局长

王晓军  县民政局党委委员

李有飞  县司法局副局长


【字体: