您的位置:首页 >政务公开 >人社局 >考录招聘
索引号: 000000000-2019-00146 发布机构: 人社局
发文日期: 2019-01-14 主题分类: 考录招聘

玉山县卫计委2018年公开招聘高层次人才面试工作实施方案


根据《上饶市事业单位2018年公开招聘工作实施方案》上饶市人事局《关于印发〈上饶市事业单位公开招聘高层次、急需和短缺专业人才直接考核实施办法(试行)〉的通知》(饶人发[2006]94号)和《上饶市市属事业单位公开招聘工作人员面试操作规程(试行)》(饶人发〔2007〕73号)文件有关精神,结合我县卫计工作的实际情况,为做好我县卫计系统岗位招聘的面试工作,特制定以下面试工作方案:

一、面试组织

面试工作贯彻“公开、公平、公正、择优”的原则,在玉山县公开考试招聘事业单位工作人员领导小组的统一领导下,由县卫计委负责面试的具体组织实施,县委组织部、县人力资源和社会保障局等部门参与指导面试工作全过程。

二、面试对象

报考参加上饶市事业单位2018年玉山县卫计委公开招聘高层次人才岗位,并经现场资格复审合格确定入闱专业技能测试的人员。

三、面试准考证领取

领取时间:2019年1月17日上午8:30至下午5:00

领取地点:玉山县卫计委501室人事股

四、面试时间、地点安排

面试时间:2019年1月19日

面试地点:玉山县卫计委八楼会议室

参加面试的考生必须详细阅读《面试准考证》上的面试时间、面试地点、候考室及有关注意事项,并在下午3:00前到达候考室候考,迟到者将不得入内,并按自动放弃面试资格处理。

五、面试方式和试题命制

1.面试采用专业技能测试的方式进行,主要考察考生专业技能。题本由面试工作领导小组委托县外专家制作。

2.面试满分为100分,时间每人为20分钟。因本次招聘岗位的人数与入闱专业技能测试人数相同无法形成竞争,故面试成绩低于合格分数线的,不得确定为体检考核对象。面试成绩合格分数线为60分。

六、面试规则

1.面试考官从外县聘请为人公道正派的专家、业务骨干等相关人员担任。

2.考生面试顺序由抽签确定,抽签于当天面试前在候考室内封闭进行。

3.考生抽序结束后,面试考生在工作人员的引导进入面试室面试。

 4.面试成绩满分100分,评分采取每位考官评出的分数去掉一个最高分,一个最低分,然后相加除以有效面试考官的总人数,保留小数点后两位,尾数四舍五入,即为考生面试成绩,考生的面试成绩在面试结束后统一公布。

七、考场规则

1.面试考点实行封闭管理。与面试无关的人员,不得进入面试考点。

2.面试考点内的考官、考生、工作人员均不得与外界联系,不得使用任何通讯工具(考点协调人员因面试工作需要,经主考批准除外),并须按规定上交携带的物品。

3.面试考点内设考生候考室、备课室、面试室、考务办公室等。每个场所相互独立,人员流动不产生交叉。

4.面试室内设主考官席、考官席、考生席、计时人员席、计分人员席和监督员席。

5.考生候考室、备课室、面试室内要保持肃静,任何人不得随意走动或大声喧哗,不得使用任何通讯工具。

6.考官、考生、工作人员,要分别遵守《面试考官守则》、《面试考生守则》和《面试工作人员守则》。

八、考生守则

1.考生必须携带本人身份证、《面试准考证》在规定时间内到达候考室,未按时到达的按弃权处理。面试期间,自觉服从封闭管理,面试结束前不准离开考点。

2.考生在候考过程中要主动配合工作人员进行安检,随身物品送指定地点存放,不得携带或使用任何通讯工具和电子器材,不得与候考室外的人员联系、交谈,不得随意出入候考室。不主动向工作人员交出手机等电子通讯设备的,一经发现,按违纪处理,取消面试资格。

3.考生在候考期间,必须服从工作人员管理,不得随意离开候考室;需要去卫生间的,经候考室工作人员同意后,由工作人员陪同往返,不得与候考室以外的人员接触、联系。

4.考生面试结束不得将试题及其它材料带离面试室。

5.考生不得以任何方式向考官透露本人的姓名、准考证号、工作单位等信息,违者面试成绩按零分处理。

6.考生面试结束后,由工作人员引领至指定区域等候公布成绩。等候期间必须保持安静,不得在面试考场附近逗留议论或大声喧哗,也不能返回候考室。

7.考生要遵守面试纪律,服从工作人员安排。对无理取闹、作弊或违反面试规定者,按有关纪律和规定处理,直至取消聘用资格。

九、设立面试监督举报电话

玉山县人力资源和社会保障局:0793-2553030

玉山县卫生和计划生育委员会:0793-2553383

本方案由玉山县公开考试招聘事业单位工作人员领导小组办公室负责解释。

 

 

玉山县公开考试招聘事业单位工作人员领导小组办公室

2019年1月14日


【字体: