您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00084 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

玉山县政法委书记吴军攀莅临江西淮玉律师事务所和江西帝经(玉山)律师事务所调研指导工作

玉山县政法委书记吴军攀莅临江西淮玉律师事务所和江西帝经(玉山)律师事务所调研指导工作

 

(通讯员:吴成浩)2019年1月3日,玉山县县委常委、政法委书记吴军攀同志率工作组一行3人,深入江西淮玉律师事务所和江西帝经(玉山)律师事务所调研指导工作,玉山县司法局党组书记、局长赵东青和副局长陈其忠等人陪同调研。


吴军攀书记认真察看了两个律师事务所的办公环境、办公设备等基础设施情况,现场了解律师事务所人员构成、业务分工、队伍建设等情况,并听取了玉山县司法局律师工作的简要汇报,目前,全县律师工作整体建设是律师队伍不断壮大、执业环境不断改善、工作环境不断优化、律师业务收入不断增加、律师社会形象不断提升。


其后,吴军攀书记与淮玉律师事务所主任陈新炉、帝经律师事务所主任徐祥洲就律师事务所管理制度、业务开展情况、律师工作中碰到的困惑、存在的问题进行了座谈。两位主任对吴军攀书记首次莅临律师事务所调研指导工作表示十分的荣幸和感谢,并汇报了各自律师事务所的基本情况、业务开展情况、“两新”党支部建设情况以及围绕县委县政府中心工作实行的一系列措施情况。吴军攀书记在听取两位主任汇报后,充分肯定了淮玉律师事务所和帝经(玉山)律师事务所对法治玉山建设和社会综治维稳工作作出的贡献,对于没有接收到任何关于律师的负面消息表示十分赞赏,并且对律师事务所在信访、法律援助、法制宣传、法律服务、社会公益事业等工作方面取得的巨大成绩给予了高度评价。


最后,吴军攀书记对律师工作提出了几点新要求。一是要提高思想认识,加强内部管理。必须坚决拥护中国共产党领导,坚决拥护社会主义法治,不断完善律师管理制度,坚持依法执业、诚信执业、规范执业,时刻牢记律师职业道德和执业纪律,坚守底线、不触红线。二是要加强法律知识的学习和实践,提高业务能力。与时俱进,努力学习新时代下不断完善、出台的法律法规,加强对年轻律师的教导、锻炼,灵活运用各类法律条文,注重理论和实践相结合。三是要注重法律服务和社会服务相统一,维护社会稳定。在业务方面取得较大发展的同时不忘社会责任,以新作为、新担当挑起维护社会稳定和谐的重担,努力维护好党和国家、当事人的合法权益。四是要保持良好的职业操守。铁肩扛道义,律师作为社会调解员,要保持良好的职业道德和个人品德,继续积极在服务群众中发挥作用,为贫困群众提供专业优质的法律服务和法律援助,并一如既往地开展公益慈善活动,主动服务社会、反哺社会。


【字体: