您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00086 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

宏观宇宙依星辰,接力年华代代新

宏观宇宙依星辰,接力年华代代新

回眸浓墨重彩的2018年,玉山县司法局按照“强基础、突重点、重提升”工作思路,秉承“便民高效、廉洁奉献”的服务理念,推进司法行政工作新发展。先后多次省厅领导、市局、县领导莅临玉山县司法局调研指导工作,并给予“工作思路清晰、目标定位精准、措施方法到位、落实督查有力”的高度好评。法建普法亮点纷呈,着力打造“三个一”工程,铸就法治宣传新品牌,再添“具有玉山特色法治三清广场”“高科技青少年教育基地”新亮点;社区矫正创新连连,借助社会力量助力矫正工作,成立了“玉山县矫正志愿者协会”,创建志愿者队伍,创建社区矫正执法队伍,创立保证人民委员会,对社区矫正对象进行了“行为矫正、心理矫正、思想矫正、爱心感化”; 1880名人民调解员辛勤的背影遍布在全县角角落落,用智慧和汗水筑牢第一道防线;公证改革精准发力,公证资源得到有效整合,内生动力进一步激发,公证效益快速提升;成功举办律师及司法行政人员辩论赛,展示律师司法行政人员激扬雄辩的风彩,提升团队协调合作能力;法律援助、司法鉴定撑起了弱势群体一片蓝天。玉山司法行政工作在以赵东青为班长的带领下,跨入高铁时代,实现了高铁速度、见证了高铁质量……


【字体: