您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00088 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

玉山县法律援助中心联合横街司法所积极利用“茅楂会”开展法律援助宣传活动

玉山县法律援助中心联合横街司法积极利用“茅楂会”开展法律援助宣传活动


     9月21日,玉山县庆祝首届“中国农民丰收节”暨横街茅楂会民俗活动在横街镇桑田大道盛大开幕。茅楂会在横街已传承近千年,2015年入选第四批江西省非物质文化遗产。与以往不同的是,今年的茅楂会融合首个农民丰收节,上演了千年民俗与新时代文化节日的精彩碰撞。玉山县法律援助中心联合横街司法所积极搭载此次“茅楂会”活动的顺风车,巧妙地融入法律援助宣传内容,激发广大群众学习热情。


“平时就是因为不懂法,吃了不少亏”,横街镇一位家庭主妇无奈地说,横街司法所所长巫群燕在耐心地解答她咨询的婚姻法律问题后,耐心地告诉她:“以后有什么法律可以根据宣传册上的电话打电话咨询或者直接到横街镇法律服务中心寻求法律援助”


此次活动现场共发放300余份法治宣传资料,解答法律咨询50余次,广泛宣传婚姻家庭、安全生产、未成年人保护、法律援助、土地与拆迁等与民生息息相关的法律法规,不仅让广大群众赏心悦目地观看到精彩节目庆丰收,也让广大群众对法律知识有些基本的了解,丰富了农村精神文化生活,对提升他们的法律素养,维护和保障其合法权益,起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 



【字体: