您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00091 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

玉山县司法局开展“精准法律援助服务年”宣传月活动

玉山县司法局开展“精准法律援助服务年”宣传月活动

 

为继续落实好法律援助民生工程,深化精准法律援助工作,增强公民法治观念,5月18日上午,玉山县司法局在六都乡开展了“精准法律援助服务年”宣传月活动。县法律援助中心、普法办、司法鉴定所、六都乡司法所、律师等工作人员参加了此次宣传活动。

活动过程中,司法局工作人员利用赶集人流密集的有利时机,采取现场咨询、发放宣传材料及入户走访等多种形式进行面对面法治宣传,介绍法律援助的条件、范围、程序等,并针对困难群众遇到纠纷时不能及时合法表达诉求,向群众发放《人身权益》、《劳动和社会保障权益》、《婚姻家庭权益》、《财产权益》、《便民手册》等宣传资料,引导他们学会用法律的公正来维护自身的合法权益。


此次“精准法律援助服务年”宣传月活动,共解答法律咨询80人次,各类宣传资料1000余份,扩大了法律援助知晓率,有力推动了法律援助工作的宣传。

 

 

 


【字体: