您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00098 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

积极开展“送法进校园”活动

积极开展“送法进校园”活动

我局充分发挥法制宣传、法律服务的优势作用,积极组织普法、律师、社区矫正、基层法律服务工作者深入各乡镇开展“送法下乡”、“送法进校园”活动。利用学校开学之机主动到各学校上法制课,开展“送法上门”活动,我局14名兼职法制副校长每人每年度都在对口学校上法制课二次以上,我局编印了《法律服务便民手册》,预防青少年违法犯罪宣传资料及《青少年以案释法读本》等向学校进行免费发放。另外还有20余名律师、法律工作者担任了近30余所学校的常年法律顾问,帮助学校处理有关涉法问题。去年一年我局共集中组织开展“送法进校园”活动20余次,免费赠送各类法律书籍、宣传资料8000余份,到学校上法治课达36人次。通过开展广泛的宣传教育活动,增强了青少年学生的法治观念,提高了其自我保护和防范侵害的能力。


【字体: