您的位置:首页 >政务公开 >司法局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00100 发布机构: 司法局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

抓维权,保障了青少年的合法权益

抓维权,保障了青少年的合法权益

近年来,青少年的教育权、被抚养权以及生命健康权受侵害的现象比较普遍,为了帮助青少年等弱势群体的维权,我局坚持公正司法为人民,始终把人民群众的利益放在首位,把维护和保障弱势群体的权益作为法律教育宣传服务义不容辞的责任,我局利用法律援助工作中心和各乡镇及妇联、工会、看守所等部门的法律援助工作站,积极开展社区矫正和法律援助等维权活动,法律援助工作中心和工作站每年都要受理法律援助案件几百余件,其中涉及青少年的维权案件达几十件。据统计去年一年,我局先后免费为弱势群体及青少年办理法援案件554余件,其中涉及未成年人维权的案件达15件,涉及涉案的未成年人达30余人,利用社区矫正对青少年矫正对象进行严管教育,促使其早日重塑人生,回归社会。


【字体: