您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00104 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

不让村级廉政建设有“盲区”

双明镇为了预防党风廉政建设在村一级出现盲区,专门组建了一支由退休老干部、老教师及有威望的村民代表组成的村级事务监督队伍。

  该镇纪委采取多种举措,强化村务监督管理,切实解决发生在群众身边的“四风”问题,为村级廉政建设架起一条“高压线”。该镇通过在各村书写文化墙、设置宣传栏及组织党员干部收看廉政教育专题片等形式,把廉政文化宣传到位,筑牢党员干部廉洁从政思想基础。

  双明镇建立健全村重大事项民主决策制度,严格规范村级财务账目、资金管理制度,实施村财镇管,从制度上消除一些诱发村干部不廉洁的因素,真正做到“管好钱,用好权,办好事”。该镇还致力于打造一支有战斗力的纪检队伍,促使监督常态化。把年轻能干的干部充实到镇、村纪检干部队伍中,每个季度进行一次业务培训,不断提升纪检干部的督查办案能力。目前,该镇已形成村纪检委员、村务监督委员会、村党风廉政监督员“三位一体”的监督局面,有效地预防了村级腐败。

 

【字体: