您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00108 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

为拾金不昧的叶女士点赞

“我觉得(钱)交给派出所来找失主最好!民警是最值得信赖的!”2月15日,双明镇叶荣梅女士拾金不昧。她在市场买菜时,捡到几百块现金,在无法找到失主的情况下,将钱交给派出所值班民警,彰显了中华传统美德,传递了社会正能量。

  事情是这样的:

  12日上午10时许,叶女士在菜市场买菜,在一家卤菜店的外面地上捡到几百块钱,边上没有人看到,叶女士毫无私心,马上问卤菜店老板,老板说不是他的……叶女士又在周边询问谁掉了钱,找了半个多小时,没有人认领。

  “几百块钱说多不多,说少不少,但这钱不是我的,我肯定不能要!派出所是最值得信赖的,我就把钱交给你们,请你们帮忙找失主或妥善处置。”在派出所,叶女士美丽大气。随后,民警又随叶女士赶到现场,因菜市场是临时搭建,没有视频监控,故未发现有效线索。

  目前,双明派出所已通过辖区警民联系群、“双提升”工作群、干群联系群等多种平台发布了《招领启事》,希望丢了钱的群众看见后到派出所来认领。如果没人认领,双明派出所将把钱捐给双明镇“山里红”教育爱心协会,作为辖区留守儿童的爱心帮助资金使用。

 

【字体: