您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00111 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

紫湖镇以重点工程建设夯实发展基础

紫湖镇以“抓项目就是抓发展”的理念,强化项目建设,去年全镇共实施投资100万元以上的重点项目22个,总投资达1.72亿元。土城到东坑头公路拓宽、川桥至大坝头公路已开工,怀玉山垦区紫湖小区建设工程正在实施中,紫湖镇文化活动场所新建工程已经开工,紫湖中桥重建工程、程村村村部新建工程、程村小学周转房及围墙建设工程已经开工,卫生院职工宿舍楼新建工程招投标已完成,大叶农民集中建房区公共基础设计建设已完成,土城农民集中建房区规划已完成。

  依托玉紫旅游生态走廊,大力发展原生态、乡土味的土特产品。引导和鼓励人们通过微商、淘宝等方式拓宽销售渠道,将紫湖粉丝、笋干、鱼干、特色糕点等土特产品推广出去。投入300余万元新装修1家民宿经济型新九龙客栈,年收入100万余元。新引进的秀绿漂流项目前期工作已开展。新增旅游农家乐9户,农村淘宝1家,土特产店3家,生态采摘园1个,旅游从业人员新增100多人,旅游综合收入达800多万元,其中旅游特色产品销售收入160多万元。

  紫湖镇全力抓好秀美乡村建设,以“拆三房”和“厕所革命”为抓手,大力开展农村环境综合整治,以“七改三网”、“8+4”为重点,扎实推进秀美乡村建设。抓好了全镇31个秀美乡村点建设,抓好“厕所革命” 、宅改工作、农村环境综合整治工作,做好拆三房、改造排、污水沟、硬化道路及里弄小巷、改水、安装太阳能路灯等,开展卫生巡查评比工作,积极配合三清山三管委做好迎接三清山地质公园扩园工作,开展环境污染治理行动,关停3家制砂洗砂点,持续改善了生态和人居环境。

 

【字体: