您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00112 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

扶贫开发助推脱贫攻坚显成效

下塘乡始终把习近平总书记的精准扶贫精准脱贫战略思想作为统一全乡上下思想行动的重要举措,认真落实上级脱贫攻坚工作部署,坚持把脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”行动作为做好脱贫攻坚工作最大的任务,迅速行动,周密部署,脱贫攻坚各项工作得到有效落实。

  该乡按照“七步法”程序对建档立卡边缘户进行再梳理再识别,切实做到“应纳尽纳”,不漏一户、不落一人,进一步筑牢精准扶贫根基。通过查漏补缺和2017年考核整改建档立卡数据信息调整和补录,现有建档立卡贫困户756户2493人。

  该乡扎实实施脱贫攻坚“十大工程”,在全乡产业扶贫专项行动中,共申贷小额信贷资金18万余元,完成马家柚种植133户5725棵;摸底调查出贫困户意向种植油茶105户15844株,种植香榧3户30棵。同时围绕贫困户实现“两不愁三保障”,并综合考虑人均收入的脱贫标准,结合实际进一步加大帮扶力度,做到因户施策,落实精准帮扶措施。扎实推进产业扶贫和就业扶贫“两业”扶贫工程。把扶贫和扶志、扶智、扶德、扶勤相结合,激发贫困户自主脱贫内生动力。125户440人贫困人口脱贫退出。

 

【字体: