您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00113 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

招商引资促经济快速发展

四股桥乡紧紧围绕产业发展“231”工程,坚持把招商引资作为经济建设的“第一抓手”,举全乡之力强攻工业,强化招商。成功引进了总投资3.2亿元的广东省高新技术企业创意安防智能锁有限公司,该项目投产后年预计营业额3.5亿元;引进了总投资6000余万元的祥华防爆科技有限公司。积极主动做好服务,帮助中氟化工有限公司筹划上市。目前全乡有规上企业14家,增加2家,纳税过千万元企业1家,工业企业税收占财政收入的75%以上。

  同时,该乡围绕做大做优做特农业的目标,加快传统农业向现代农业,农业大乡向农业强乡发展的步伐,不断夯实农业发展基础,进一步巩固和提升四股桥乡作为我县现代农业示范园核心区的地位。依托旅游沿线优势,着力发展观光旅游、休闲采摘等现代农业,玉紫线休闲体验观光农业初具规模。葡萄、火龙果、草莓和紫宝香糯已成为我县特色农产品。举办了第五届“香格里拉”葡萄采摘节、“化氏杯”2018中华垂钓大赛玉山选拔赛,万丰农业有限公司被评为国家级新创天地,横跨山塘村、四股桥村、大洋村的田园综合体项目已经启动,“生态之乡、鱼米之乡、花果之乡”三张名片逐步擦亮。

 

【字体: