您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00116 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

致富不忘桑梓 真情回报乡里

2月19日,正值元宵佳节,下镇镇生姜村村民占丙余在家人的支持下,邀请70岁以上老人共度元宵佳节。

  席间,老人们一边品尝热乎乎的美食,一边家长里短地话家常,场面热闹而温馨,大家眉开眼笑、其乐融融地共度元宵佳节。

  此次,占丙余家共开设酒席12桌,宾客大部分是周边70岁以上的老人,还特意为每位老人送上了一箱牛奶。

  “践行孝善之举,传承尊老孝亲美德,让家乡的老人们感受到社会互敬互助的温暖。只要力所能及,以后每年我都会邀请尽可能多的老人共度元宵佳节。”占丙余高兴地说。

  据了解,占丙余早年在外打拼,在贵州省成立了黔安消防器材有限公司,近年来生意越做越大,但他没有忘记回馈家乡,多次捐资修路修桥。自2015年始,每年元宵节设宴款待庙前、庙后等自然村70岁以上的老人,今年是他与老人们一起度过的第5个元宵。

 

【字体: